学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

“扒村瓷上绘画”艺术创作社会实践队7月13日纪实

发布日期:2019-07-13    作者:    来源:     点击:1 次

713日,一大早美术学院暑假扒村社会实践队学生们就与席家窑坊的席军晓会长来到了瓷墨轩工作室。工作室中准备好纸和笔今天学生们的主要任务是练习画稿,为明天的瓷盘画做准备。

扒村瓷的装饰技艺有这较为明显的特点。其构图严谨,一般装饰多用花草、莲瓣、水藻、鱼、人物、鸟兽、荷花等。纹样线条流畅,生意盎然,富有浓厚的民间生活气息。格调朴拙粗犷,取材来源于生活。为了让学生们更加深刻理解扒村窑的装饰规律,工作人员提前为学生们准备了造型精致,构图严谨的连(莲)年有余(鱼)纹样供学生们参考

作为美术专业的在校生,同学们的绘画功底自然不在话下。很快多数学生都完成了样稿的仿画,并有一部分学生开始尝试自己发挥创意,充分展示了美术学院暑期扒村社会实践队学生们的能力。由于在瓷上勾画与在纸上的区别明显,学生们在练习纸上绘稿的同时也没有忘记积极思考提问扒村席家窑坊的工作人员也对学生们提出的针对性问题做出了一一解答,并对学生们的思考能力提出赞赏。

一天的时间在忙碌和欢笑中度过,学生们期待着明天正式上盘的到来。青春的活力在夕阳下更加富有感染力,席家窑坊的工作人员们与学生欢笑着离开工作室的同时,也像孩子们一样对明天的到来充满了期待。

上一条:治贫先治愚 扶贫先扶智——许昌学院美术学院内乡墙绘队赴七里坪绘制墙绘 下一条:许昌学院美术学院春田花花社会实践队7月13日纪实

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)