“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊暑期社会实践7月5日工作纪实

发布日期:2023-07-06    作者:桓坡 张春玲    发布:张春玲     点击:38 次

为落实立德树人根本任务,强化美育育人功能,培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人美术与设计学院鼓励学生发挥专业特长,春田花花少儿美术创“艺”时光工坊通过十五天的社会实践活动,带领孩子们在绘画中找美术的乐趣,鼓励孩子们创作出充满想象力的作品,期间推出了“端午特别活动”、“顽强生命力”、“神奇海洋世界”、“我的手指画”、“爱国爱党”等创意手工课程,深受孩子和家长的喜爱。

2023年7月5日,实践队队员们认真收集好每位小朋友的作品在艺术楼一楼吴道子展厅为孩子们举办了一场专属于“春田花花” 孩子们的结课作品展,老师和队员们为孩子们颁发奖状,合影留念,鼓励孩子们在今后的学习生活中不断创新,收获快乐。通过这段时间的相处,队员们已经成为小朋友和家长信赖的伙伴,大家的付出被家长认可,团队也收到了多封来自家长和小朋友的感谢信。

队员们希望通过自己的努力帮助更多孩子开阔视野、增长知识、发展智力,实现着内在的认识活动、情感和外在表现活动的统一,结合专业用美育潜移默化地感染和熏陶小朋友的心灵,在感受美的同时,发展积极向上的精神和活泼开朗的性格。“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊的实践队成员们在这个夏天将自己的专业所学进行传递,大家在实践中所体现出来的奉献精神让家长和孩子们感受到了温暖,队员们也在实践中增强了幸福感和使命感。

上一条:“志愿传递爱心,彩绘服务乡村”暑期社会实践队 下一条:“夏花盎然,向阳而生,新时代,新青年助力乡村振兴”赴袁庄义务墙绘暑期社会实践队7月5日工作纪实