“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队6月26日活动纪实

发布日期:2020-06-26    作者:    发布:     点击:95 次

2020年6月26日,,美术与设计学院“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队正式启动。宣讲队由近20名学生及干部组成,在带队老师温甜的指导下,依托家乡周边中小学、社区村镇,开展各种形式的宣讲、采访、拍摄活动,旨在发挥典型示范作用的同时,提升学校知名度和美誉度。

在宣讲队启动的第一天,由于疫情原因,大家不能在学校一起外出进行社会实践,只能在各自的周边城市进行社会实践。但队员们都怀抱着极高的热情,早早地出门打卡,进行宣讲地点的勘察和对相关工作人员的协商沟通。房建新同学在做好充分的采访准备后,决定采访一位药店的工作人员。他与药店人员共同探讨了疫情对药店的影响和工作人员对这次疫情的看法。药店工作人员表示,“让焦虑的普通群众及时拿到抗疫防护物品是我们药店人的责任。在这场突如其来的战疫面前,我们想用专业知识和责任爱心在抗疫中奉献自己的力量。”药店人用自己的行动赢得了社会的理解和尊重。

大家的实践活动进行的如火如荼。耿梦瑶同学在人员紧缺的情况下,选择前往家乡的补习机构志愿担当体温检测员,在检查体温、清洗细菌、进出登记的一道道防护关卡下,严格呵护小学生的身心健康,确保防疫工作的顺利进行,让小朋友们能够在安全舒适的环境下补习功课。此外,除了前线外出实践的队员们,宣讲队幕后还设置了宣传组和材料组,主要负责实践活动的宣传和新闻材料的撰写,将队内的实践成果进行记录,向校外及社会方面进行传播。

实践活动不仅让大家深入身边环境了解了现实的疫情及抗疫情况,也让大家感受到了基层工作人员的辛苦和走访的意义。一天的社会实践结束后温老师与同学们在线上会议热烈讨论了今日的实践成果,并针对大家出现的问题提出解决方案,队员们纷纷表示将以更大的热情投入到今后的社会实践中。

供稿人:张渝茁

上一条:“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队队工作6月27日工作纪实 下一条:“展现青春担当、共绘孩童之梦”春田花花暑期社会实践队6月26日活动纪实