“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队队工作6月27日工作纪实

发布日期:2020-06-27    作者:张渝茁    发布:     点击:75 次

627号,大家继续投入到了如火如荼的社会实践活动当中。在进行实地考察和交涉后,郭雅欣同学申请进入到了家乡的口罩生产厂进行宣讲和采访。为了保证口罩的清洁生产和卫生安全,她只被允许进入质检车间。进入车间后,她找到了一组不太忙碌的质检小组,进行了关于抗疫的演讲,感谢工人们日夜不休地提供口罩和防护用品,也向质检小组检测时一丝不苟的工作态度致敬。厂里的员工张阿姨告诉郭雅欣,自己没什么文化,“看到新闻说口罩有缺口,很多医院和药房都急需,就赶紧回厂复工,能生产多少是多少,希望尽自己的绵薄之力为社会作一些贡献。”工人们用自己的行动表达了对社会疫情防控的关切。

同一时间,施龙海同学探访了路边早点摊位的老板,在征得老板的同意后,询问了疫情复工后人们早饭购买的变化情况,并与老板讲述了疫情中我们国家表现出来的强大实力。令人惊喜的是,老板曾在疫情困难时期为附近的医院提供过免费早餐,“之前视频里看到前线医护人员边哭边吃泡面,心想他们付出那么多汗水,怎么能只吃泡面呢?虽然我没有条件供饭给一线医护人员,但我想为附近医护人员做做贡献。”老板说到。疫情中这些平凡的小人物,却做着伟大的事,他们就在我们周围,比我们更艰难辛苦,却为我们筑起了一片绿洲。

在一次次的采访过程中,大家也更加深入地了解到了社会基层劳动人员在疫情中所做的贡献,体会到了这些“小人物”身上的“大情怀”。相信队员们能够在后续的实践中拥有更加突出的表现。

供稿人:张渝茁

上一条:“心系母校 情结校园”忆同窗校友寻访实践队6月27活动纪实 下一条:“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队6月26日活动纪实