“解读前线战士,升华青年使命”青年之声宣讲队6月29日工作纪实

发布日期:2020-06-29    作者:    发布:     点击:86 次

随着社会实践的不断深入,队员们的实践方式也发生了变化。一些队员在家中观看疫情相关影音资料后,根据自身的理解和感悟,创作出了一系列精彩的文字、视频与绘画作品,用于疫情防控的相关宣传。姚梦雨同学录制了一个关于前线医护人员的短视频,讲述她们的付出与汗水。她在视频里这样说,“医者,衣着白袍于身,行于黑暗之中。他们负重前行,为我们在黑暗的道路上摸索光的所在。”白衣战士们寻常又不平凡,他们用一座座小家的聚少离多换来了一座座大家的聚多离少,我们每个人都应该向他们致以最崇高的敬意。

另一边,房建新同学的采访也在照常进行。他找到了当地学校的一位小学教师,向这位董老师咨询疫情期间学生们的授课方式和各类教学问题。从董老师的口中我们得知,学校虽然停课,但他在家里也没有闲着,董老师每天都录课件到深夜,反复研究网课的教学方法,确保学生们能够在疫情期间跟得上功课。被问及疫情中想对当代大学生说的话,董老师思考了一下说到,“希望大学生在疫情期间不要荒废时间,你们是祖国的希望,你们的前途会如疫情一样,终有拨云见日的一天。”教师们对于青年人寄托的殷切希望,更让我们感受到了青年人应该背负的时代责任与担当。

乌云遮不住太阳,雾霾终究会散开,唯努力不会被辜负。前线冲锋陷阵和背后充当后盾的每一位付出者,都不会被国家和社会辜负,既然风雨在所难免,那就将经风历雨视为一段促成长、共进步的阶梯。

供稿人:张渝茁

上一条:“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队6月29日活动纪实 下一条:“以青春之名,汇孩童之梦”春田花花暑期社会实践队6月28日工作纪实