“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队6月29日活动纪实

发布日期:2020-06-29    作者:    发布:     点击:241 次

2020年6月29日,“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动第四天。

今天许昌学院美术学“忆同窗”校友寻访社会实践队有幸采访访到了许昌学院美术与设计学院优秀毕业生莹学姐,由于受到新冠状病毒疫情的影响,本次采访用了线上来访形式进行,并由许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员胡昕宇对闫莹学姐进行采访。

采访许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员胡昕宇对闫莹学姐先进行了基本的了解,了解到学姐已经考取了广西范大学的硕士研究生,并且在许昌学院学习期曾担任新闻中心主任一职。因此采访将从两个方面进行,干部经历二是专研经验采访开始,闫莹学姐十分热情的回答了社会实践队的问题。闫莹学姐讲到大学生活的时候说:很荣幸在大学的时候能够加入许昌学院美术学院团学会的新闻中心并担任新闻中心主任一职。在职期间,她学到了许多东西,她的各个方面都得到了进步和发展。社交能力摄影技术、word文档、PPT制作……这些实用的技能不仅让她在团学会的工作中获得了老师的认可和赞许还使得自己成为了更加优秀的自己。而且干部的历不但使得闫莹学组能力得到提升,时也收获了友谊,拥有了一些志同通合的好友闫莹学姐告诉“忆同窗”校友寻访社会实践队队员胡昕宇,能够成为现在的优秀自己,除了自己的努力和老师、学长学姐的帮助,还有就是身边那些“亲爱的小伙伴们”。这样的经历促使闫莹学姐成进步,帮助她遇到了更好的自己。

采访过程中,许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员胡昕宇问到关于考研的问题时,学姐讲到,考研的时间还是很紧张的特别是临近毕业,考研实习毕业创作等多方面的压力下,考研的考生压力是非常大的,学会合理安排好自己的时间十分重要。三者的时间看似比较冲突但是最关键的自己的合理安排和保持良好的心态,不能因为事情变多而舍弃其他,选择其一。学姐认为如果安排合理那么三者之间恰恰是互补的。因为她所考试的研究生专业是教育硕士,相关的实习经验也带给她很多帮助,让她可以更好的实践与理论相结合,帮助她能够更加透彻的理解理论知识。谈到实习的经历,她认为也是十分开心和有趣的。关于考研学校选择方面学姐建议要多询问老师,而专业方面的选择上一定要选择自己喜欢的专业,毕竟热爱可抵漫长岁月。学姐还给到我们一些关于英语学习方面的建议,讲到一定要先把基础打好,可以报一些相关的网课,多背单词,多做题,多积累,逐渐进步。同时强调一定要找到适合于自己的方式不能盲目照搬别人的学习方法,不一定适合自己,找到自己的方法很重要,学习讲究方式方法而不是蛮干。采访最后,闫莹学姐给许昌学院美术学院“忆同窗”校友寻访社会实践队学弟学妹们一些建议,一定要考虑清楚自己到底为什么考研,考研对于自己是否必要,不可盲目跟风。如果决定了要考研那么就要坚持,不能半途而废。同时自律,好的心态,认真学习也很重要。

许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员胡昕宇采访过后表示,她在这次采访中学习到了很多,闫莹学姐表达了感谢。通过学姐的谈话,许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员们认识到了不管做什么事情很重要的就是要有一颗坚定的心,保持初心,并且持之以恒,在最后你肯定会能够收获到你想要拥有的。同时热爱兴趣也尤为重要,“热爱可抵漫长岁月”,也希望大家都可以找寻到自己热爱的事。

供稿人:杨燚

上一条:“青春勇担当,描绘新农村 ”弘家乡风尚,绘美丽农村实践队6月29日活动纪实 下一条:“解读前线战士,升华青年使命”青年之声宣讲队6月29日工作纪实