“以梦为马,你我共同努力”春田花花暑期社会实践队6月30日工作纪实

发布日期:2020-06-30    作者:王凯    发布:     点击:74 次

2020年6月30日,今天是春田花花暑期社会实践队的第五天了,队员们认真努力,对自己的职业也愈加得心应手,开始了今天的课程。

小朋友你的梦想是什么啊?“我要当宇航员”、“我要当画家”、“我想成为一名医生”“我也想和小老师一样当一名人民教师”……小朋友们用响亮的声音回答道,那好我们今天的主题就是“梦想”。金家盈小老师的授课主题是是《飞行员梦想》金老师以你的梦想是什么来引出今天的主题,以蓝色的天空和小小宇航员为今天画中的主要内容,金老师认真负责,悉心教导,一一回答小朋友们的疑问和不会的地方,并于小朋友们一起约定,将自己的梦想种下一颗种子,希望它可以慢慢长大,将梦想变成为现实。

段又萌小老师则是以《小小画家》为主题,让小朋友们充分发挥自己的想象力,自己独立完成一副作品,用绘画去守护自己心中的梦想,小朋友们那纯真的眼神,认真的画画,十分感染着段老师,段老师也耐心的教导,一笔笔去画,帮助小朋友们完成自己的作品。小朋友们的梦想五花八门,但我们共同的梦想就是成为祖国栋梁,将自己不在成为祖国守护的花朵而是成为可以为祖国遮风挡雨的一把伞,一起去守护,成为祖国的栋梁之材,让我们一起以梦为马,共同努力,一起早日实现自己的梦想吧。

供稿人:王凯

上一条:“团队的努力,实践的成功”健康防疫宣传实践队6月30日活动纪实 下一条:“努力认真,特色教学”春田花花暑期社会实践队6月29日工作纪实