“博学笃志,切问近思” 忆同窗校友寻访社会实践队7月5日活动纪实

发布日期:2020-07-05    作者:    发布:     点击:9 次

2020年75日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动10天。

今天许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队队员很荣幸采访访到了许昌学院美术与设计学院16级优秀毕业生王汭蕾。

采访中谈到学习这一主题时,王汭蕾说作为过来人,大学生应该要把握好几个课堂,自学、实践、讲座、专业课。对于讲座,我建议大家仔细认真听,因为参加工作之后你会发现当时你似听非听的讲座恰恰是你所处理的棘手问题的方法。像课堂、自学的重要性,相信大家在初高中已经深有体会,只希望大家不要因为到了大学就懈怠了。谈到实践,或许大家不喜欢与别人竞争,不喜欢比赛。但有句话:强迫是世界上最重要的练习’,要摆正自己的心态,不要放弃提升自己的机会。

在采访的最后,王汭蕾作为毕业生,想对迷茫的大一新生说:刚刚走入大学校园,除了必要的学习时间外,要利用更多的时间去了解学校,了解未来几年的校园生活,以便为自己做好整体规划。大学生活中有很多有益的活动,加入学生会、青协或各种社团,参加学校甚至校外的各种活动,是大学里必要的也是充满乐趣和意义的事。

随后王汭蕾表示:希望学弟学妹们好好学习。有个十分重要的地方,第一就是不要挂科挂科对于以后真的是一个污点其次就是能放下手机,走出宿舍,找到自己的目标,明白自己追求的是什么,并为之用行动去努力奋斗而不是一味的嘴上说说。

供稿人:杨燚

上一条:“关心贫困儿童,同在一片蓝天”社会实践队7月5日活动纪实 下一条:“线上抓精神,线下跟党走”暑期实践队7月5日活动纪实