“访前线战士,看中国脊梁”青年之声宣讲队7月6日工作纪实

发布日期:2020-07-06    作者:    发布:     点击:27 次

实践活动即将步入尾声,今天我们的队员有幸通过电话连线采访到了一名疫情期间驰援武汉的志愿者——宦途飞先生。宦先生平常酷爱健身,因为他经常参与一些公益无偿救援活动,所以必须要拥有强健的体魄。当新冠病毒开始在武汉蔓延时,这件事情就狠狠牵动着先生的心,于是最终和家人商量好之后便跟随公益救援组织蓝天救援队驰援武汉。说一点都不害怕那是假的,先生说病毒毫无定律,看不见摸不着,和之前参加的救援活动有很大不同但是一想到封闭在武汉的人们,他就按捺不住驰援的脚步。那时的武汉像是座空城,每个人都把自己封闭家中,曾经繁华的街道此刻也荒无人烟那一刻他意识到这座城是真的病了宦先生与救援队员的主要工作就是负责搬运世界各地捐赠的急救物资每天近万件的货物,他们需要24小时待命,24小时轮流作业,只要一有空闲的时间就要马上睡一会儿宦先生和这些志愿者是在拿自己的生命去救别人的生命。被问到对我们这个青年之声宣讲队想说的话,宦先生说到,“希望你们以饱满的热情积极参加各种社会实践活动和青年志愿者活动,正如这次疫情一样,向社会传播抗疫的正能量,让人们都能感受到我们国家和工作者在抗疫中的奉献。”

像许许多多的如宦先生这样的“逆行者”都14亿中国人民的缩影。国家有难,匹夫有责这也是14亿中国人在抗疫中的真实写照,他们孝亲爱国、朴实善良、勤劳勇敢、宽厚包容,是抗疫的伟大战士。正是这些涓涓细流汇聚成战胜疫情的磅礴力量,这也是中华民族砥砺前行的力量源泉。

供稿人:张渝茁

上一条:“前事不忘,后事之师 ”社会实践队7月6日活动纪实 下一条:“传递街头文化 创意极限青春”街头乐极人社会实践队7月6日工作纪实