“德能勤绩,彰显青春” 校友寻访社会实践队7月6日活动纪实

发布日期:2020-07-06    作者:    发布:     点击:86 次

2020年76日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动11天。

今天许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了许昌学院美术与设计学院刚刚毕业的16级绘画班刘林鑫,对刘林鑫进行了有关毕业生毕业去向的采访。

采访前,社会实践队对采访的目的和意义进行了审核,通过访谈调查的方式,了解毕业大学生的就业观调查访谈采用一对一线上访谈的方式并由实践队队员赵旗胜2020年7月6日通过QQ聊天对刘林鑫进行实际采访。
   通过采访了解到,刘林鑫在校期间的学习成绩一直保持在年级前列,与同学们都保持着良好的关系是一位品学兼优的大学生。刘林鑫认为兼职是大学期间锻炼自己社会经验的重要途径因此经常出去兼职

在随后的采访中刘林鑫关于考研方面在校大学生了一些考研的建议首先在选学校的时候,要对自己的能力有一个定位,要知道自己的优势所在,尽可能发挥自己的优势然后最大的敌人不是对手,而是自己”,一定要有一个良好的心态最后是合理的时间规划先紧后松的学习节奏是最好的,每天的时间也都要安排合理,把握好时间,珍惜时间。刘林鑫还送给实践队员了一幅画,希望社会实践队能够圆满完成。
   采访结束后,社会实践队队员赵旗胜表示:“这次采访让我清楚的了解到了考研的难度学长提到的考研建议,让我获益匪浅。”实践队采访的每一位毕业生,都用自己的话语成为实践队队员前进路上的一盏盏明灯。

供稿人:杨燚

上一条:“兴趣是学习的第一老师”春田花花暑期社会实践队7月6日工作纪实 下一条:“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队7月6日活动纪实