“兴趣是学习的第一老师”春田花花暑期社会实践队7月6日工作纪实

发布日期:2020-07-06    作者:    发布:     点击:40 次

2020年7月6日,一天的实践活动又要开始了,队员们整装待发。时间不紧不慢的过着,我们仿佛已经习惯了这样的生活,愿意去过教小朋友这样的生活。由之前的羞涩、不知道怎么去面的小朋友到现在的平静耐心越来越有小老师的样子了,觉得这是一个大家共同成长的过程,接受的过程和学习的过程。

吕嘉美小老师今天课程的内容是学生讲述美术的历史渊源,让学生进行美术鉴赏,欣赏大师美术作品。培养小朋友们的审美能力,课上也会讲一些小故事,吸引小朋友们的兴趣,品味其中韵味。学生思维灵活,能想到我想不到的含义,课程进展也比较顺利。期待学生在接下来的美术学习上继续展露才能。

刘露小老师教授小朋友们《我爱刷牙》增强保护牙齿的意识,养成坚持刷牙的好习惯。帮助小朋友观察人脸的不同特征,避免人物概念化。刘露小老师也很用心备课,准备材料,小朋友们剪纸画画越来越感兴趣,各个都完成得特别出色。

我们教学的关键在于与小朋友打交道并在打交道的同时,如何让他们感觉到美术给他带来快乐,这或许也很关键,让他们获得成就感,越来越感兴趣这样他们才会更加喜欢美术,愿意一直坚持下去,所以兴趣是小朋友们学习的第一老师,而我们就是让第一老师和同学打交道的一座桥梁,将他们联系到一起。

供稿人:王凯

上一条:我院开展学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信 精神主题教育活动 下一条:“德能勤绩,彰显青春” 校友寻访社会实践队7月6日活动纪实