“传脊梁事迹,续祖国辉煌”讲战疫故事,绘祖国成长青年之声宣讲队7月7日工作纪实

发布日期:2020-07-07    作者:    发布:     点击:54 次

在完成对驰援武汉志愿者宦途飞先生的采访后,实践队的队员们就开始了线上的短视频、绘画创作以及线下的宣讲活动,旨在通过讲述宦先生的战疫故事,将前线战士的无私奉献精神传向全社会,彰显民族担当和中国脊梁。

刘婷婷同学在观看宦先生及其救援队在前线工作的照片后,创作出了一幅精彩的绘画作品。画面中宦先生和他的救援队队友们身穿厚厚的防护服,站在写有“CHINA”字样的救援物资帐篷前,笔直地对着前方敬礼,这幅作品通过描绘救援者挺拔的身姿,向大家传达了救援者勇往直前的必胜决心。赵美同学则用收集的资料剪辑了一个短视频,视频中讲述了蓝天救援队从义无反顾的奔向武汉,在疫情重灾区不分昼夜地工作,再到结束工作回到家乡的全过程,这抗疫救援过程中虽然充满艰难,但其中的笑与泪却也深深地烙印在每个人的心里,令人潸然泪下。赵美同学在视频结尾说到,“蓝天救援队队员们的品格值得被每一个人学习,蓝天救援队的故事应该被每一个人铭记向更多的人传递战疫故事就是我们所背负的责任和担当。

另一边,进行线下宣讲的队员们也不甘示弱。在做好宣讲前的一切准备后,曾艳花同学找到了一名高中生,向她讲述宦先生以及许多像宦先生这样冲锋在一线的“逆行者”的战疫故事,传递我们国家的光辉信仰。希望这位高中生在未来的学习中能够通过这次宣讲铭记此次疫情的苦与难,续写祖国的豪情万丈。

青年之声宣讲队将平凡人的生活、英雄的事迹、疫情下的中国通过绘画、采访、撰写文章、拍摄视频等形式留存下来希望更多的人看到、听到、懂得,这是我们的使命和义务。这次不平凡的实践经历,注定成为每个队员人生中浓墨重彩的一笔。

供稿人:张渝茁

上一条:“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队7月7日纪实 下一条:“脑中有想法 收获在路上”街头乐极人社会实践队7月7日活动纪实