“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防传疫宣实践队7月8日活动纪实

发布日期:2020-07-08    作者:    发布:     点击:82 次

2020年7月8日星期三,今天是“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队开展社会实践的第十三天,是高考的第二天,也是我们实践接近尾声的日子。刚开始的那段时间我们的网上宣传没有人的理会,后来通过社会实践的不断开展我们的不懈努力,发现多数人还是认可这种网上宣传的。这次的社会实践在磨炼成员意志的基础上展示了新时期当代大学生的团结协作努力奋斗的精神。在团队合作中,不仅要相信自己,也要相信他人,大家一起努力,一起奋斗,才能把工作做好,团结是一个优秀团队的灵魂。

今天“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队的队员秦盈盈进行了一次关于健康生活的网上主题宣讲.

本次宣讲主要是对健康身体的十大标准强身健体的重要性强身健体的小妙招三个方面展开。

宣讲中提到健身锻炼会使我们的心情更加的愉悦,防止高血压的的产生,加强对心肺功能的锻炼,促进更好地睡眠。晨跑与晚上散步具有不同的效果。所以秦同学建议大家可以多参加锻炼健身来提高自己的免疫力,提升自己的幸福感。宣讲中还提到除了要保持锻炼,还要做到不酗酒抽烟,保持正常的休息等,才能拥有一个健康的生活。

最后秦同学还提到,现在的疫情情况已经有所好转,有越来越多的人选择了健身,合理饮食。这就是一个良好的开端,拥有健康的身体才能迎接以后更美好的生活。

供稿人:焦慧

上一条:“强你我体魄,扬青春斗志”健康防疫行动队7月8日活动纪实 下一条:“讲评艺术大师,提高艺术审美”春田花花暑期社会实践队7月8日工作纪实