“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队7.10纪实

发布日期:2020-07-10    作者:    发布:     点击:67 次

7月10日,“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队最后一天实践活动在上午八点开始了,队员们与小朋友们相处了十五天,都非常不舍,但就算这样,最后一班岗也要站好,今天队员们备课有《饮料瓶子》、《大公鸡》和《存钱罐》等等。

看代夏阳小老师带小朋友们画的《大公鸡》,多么活灵活现呀,小朋友们也一定是舍不得小老师呢,笑容都不明显啦。

这是张雨濛小老师和张宁小老师带孩子们画的《樱桃》和《饮料瓶子》,小朋友们画画都非常遵循内心,其实他们心里也有关于审美的标准,在这个年龄段,尊重他们的想法,尊重他们的画,对小朋友们来说应该是最大的奖励吧!

只有实践,才是检验人们对于外界认识的真理性的标准,真理的标准只能是社会的实践。社会实践带给我们的感悟和收获绝对不仅仅是这些报告和论文。读万卷书,行万里路,对于当代大学生来说,与社会脱节,不了解不熟悉社会是一个非常严重的问题,特别像我们教师专业,外面的社会教育发展日新月异,养在温室中的花朵虽然美丽,却经不起雨打风霜。大学生迟早要面对社会,进入社会,为了跟上时代前进的步伐,暑期社会实践就显得十分必要和重要了。

再回首,实践已成为过去,然而,实践对每个人的影响却是永远的,每个队员的收获成长还有与小朋友们共同的回忆也是永远的。

供稿人:张宁

上一条:“众人一条分类心,垃圾也能变成金 ”社会实践队7月11日活动纪实 下一条:“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队7.7纪实