“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队7月13日活动纪实

发布日期:2020-07-13    作者:    发布:     点击:69 次

7月13日,今天是许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展实践活动的第十五,也是最后一天。

今天上午十点,队长郝迪组织队员们在腾讯会议上召开活动总结大会,在微信群里,队员们纷纷上传这半个月的社会实践成果,在腾讯会议上,队员们每人做了2分钟的总结演讲,与队员们分享社会实践期间的辛苦与快乐。

许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队由于疫情影响,队员们依照就近原则,利用专业优势,积极帮助自己的家乡经济、文化的发展,为乡村全面振兴发展贡献力量。队员们们听从队长郝迪的安排,在保证自身安全的情况下完成实践,每天按时上报队长安全返回情况,每天进行活动实践总结。

许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队对于乡村扶贫分线上组和线下组,线上组队员负责抖音、微博、QQ、及各大媒体网站的网路宣传工作,线下组队员负责乡村卫生扶贫、乡村教育扶贫、乡村墙绘宣传扶贫,旨在为美丽新农村做出贡献,通过线上组与线下组的相互配合才能真正做到“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”。

弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村。这不仅仅是一个队名,更是我们实践队每个队员都坚持的目标,这是一个长期的,需要我们坚持不懈战胜的脱贫战役。这只是一个开始,希望我们实践队每位成员都能体会到扶贫工作的深刻意义。祝愿我们的乡村更加美好、富强。

供稿人:陈宏波

上一条:我院暑期安全教育会议 下一条:“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队7月13日纪实