当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

教工第三党支部开展集体观影主题党日活动

发布日期:2023-11-04    作者:闫爱敏 李岩    发布:罗梦迪     点击:110 次

为进一步增强党支部凝聚力,引导党员坚定理想信念,2023年113日下午,教工第三党支部组织全体党员观看影片《坚如磐石》

《坚如磐石》一部扫黑反腐为主旋律的犯罪推理电。讲述了人民警察与罪恶势力展开斗争,力求还社会清澈,揭示黑社会腐蚀社会秩序的现象,彰显一线扫黑英雄“除恶务尽”的勇敢信念,用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的力度和决心,彰显司法公平正义,深度探讨人性的复杂性和社会道德的沦丧,反映在面对现实生活的困难和挫折时坚守理想信念的重要性,同时也展现了党和政府推动反腐倡廉及扫黑除恶常态化的决心。

观影活动给大家上了一堂生动的廉政课。大家纷纷表示要以影片为鉴反躬自省、引以为戒,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;保持政治清醒,时刻紧绷纪律之弦,筑牢廉洁防线,增强规矩意识和纪律意识,防微杜渐。作为新时代高校教育工作者和党员干部,定当不辜负国家和社会赋予自身的责任,扮演好教育者、人生引路人的重要角色。

上一条:教工第一党支部开展“党建+课程思政”育人模式研讨主题党日活动 下一条:教工第二党支部开展“强国有我”学习强国现场答题挑战赛主题党日活动