当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-06-13    作者:王菲 胡晶    发布:     点击:55 次

67日下午,我院在艺术楼251会议室召开党委理论学习中心组学习会议,院领导班子成员、各党支部书记参加了学习院党委书记张利主持会议并讲话

会上,张利领学了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话。她习近平总书记强调中华文明是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,也是中国文化创新的宝藏全体与会人员要认真学习贯彻讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。接下来,王菲副院长领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,为建设中国特色、世界一流大学指明了努力方向,提供了根本遵循。

最后,张利就下一步的工作和学习提出要求:一是坚守为党育人和为国育才的使命,传承红色基因,把党的宝贵精神财富转化为我们教书育人的精神力量。二是坚定文化自信和教育自信。教育引导学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。三是加强政治思想教育和课程思政建设。在课程中,传承和阐释中华文明讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的精神特质。

上一条:我院召开以案促改以案促治警示教育专题会议 下一条:我院党委启动第27期分党校培训工作