当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开师德专题警示教育会

发布日期:2021-11-07    作者:吴艳艳 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:332 次

为进一步强化师德师风建设,增强以案促改专项工作实效, 115日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开师德专题警示教育会,院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由院党委书记张利主持。

会上,院党委副书记吴艳艳首先通报了5起近期部分高校出现的违反师德师风典型案例,对我院1名教师在师德师风方面的不当行为进行了院内通报批评,要求全体教职工深入学习《高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代许昌学院教师职业道德行为负面清单》等文件精神,以典型案例和身边人身边事为镜鉴,做到严于律己,警钟长鸣,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的还四有好老师。同时,对加强全院教职工师德师风修养、落实立德树人责任提出了具体要求。

接下来,环境艺术设计系主任张晓珂、视觉传达系教师何燕、基础教研室教师牛怡晨3位老师进行了重点发言,3位老师围绕近期师德师风系列学习活动并结合自身情况畅谈心得体会和学习感悟。

最后,党委书记张利对以上3位老师的发言给予了充分肯定,分别从三个层面对我院下一步师德师风建设进行了安排部署:第一,党委要切实提高政治站位,深刻把握高校师德师风建设的重要性和紧迫性,筑牢师德师风建设使命意识。具体要做到:一是加强党的全面领导,履行师德师风建设的主体责任,严把师德师风关口,严把入口关、考核关、监督关、惩处关。二是厚植师德涵养,开展好师德传统教育、师德榜样教育、师德警示教育。三是营造尊师重教氛围,强化尊师教育,保护教师权利,关心关爱教师。第二,要求各系、室和教工党支部加强师德师风学习,要坚持教育者先受教育,引导教师担当起学生指导者和引路人的责任。第三,要求各位教职工做到明道、信道,努力成为“大先生”;做学生为学、为事,为人的示范;要尽到教书育人、立德树人的责任,真正成为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者。

学校纪委、人事处领导列席本次会议,对我院师德专题警示教育及以案促改工作进行了督导。

上一条:我院开展第66期党员发展对象社会实践活动 下一条:我院学生第一党支部召开预备党员转正大会