当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院组织“中国梦与大学生成长成才”主题党课培训

发布日期:2021-05-14    作者:张利 吴艳艳    发布:胡晶     点击:131 次

2021年5月13日上午十点,我院在艺术楼三楼会议室组织开展“中国梦与大学生成长成才”主题党课培训,院党委副书记吴艳艳主讲,全体入党积极分子参加了培训。

吴艳艳副书记围绕中国梦的基本内涵、时代特征以及中国梦与大学生的个人成长等方面的内容进行了阐述,指出大学生是祖国的未来,民族的希望,是实现“中国梦”的重要后备力量,作为新时代大学生要主动将自己的成长成才与实现“中国梦”结合起来。在授课过程中,吴艳艳副书记从习近平总书记首次提出“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”的时代背景到党的十八大报告赋予青年的历史责任,从近代以来我们国家坎坷曲折的发展历程到国家富强、民族振兴和人民幸福的民族梦想的逐步实现,使同学们更清楚今天幸福生活的来之不易,帮助同学们更好地理解中国梦的内涵,更清晰地了解自身发展与中国梦之间的联系,激励同学们在建设强盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国中贡献自己的力量。

吴艳艳副书记还向同学们介绍了中国梦背景下当代大学生的成才路径。她强调,首先要有坚韧不拔的拼搏精神,其次是培养全面过硬的素质能力,最后是树立远见卓识的理想目标。这是中国梦的需求,也是时代发展的需求!

上一条:我院开展“理想信念”主题分党校培训 下一条:我院党委组织党员赴南街村开展党史学习教育现场实践活动