当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

校党史学习教育宣讲团王彦副教授来我院做专题报告

发布日期:2021-05-28    作者:吴艳艳 胡晶    发布:胡晶     点击:346 次

5月26日下午4点,我院特邀许昌学院干部教育培训中心主任兼组织部副部长王彦副教授,来我院做《百年来,中国共产党对中国优秀传统文化的继承与发展》专题报告,全体入党积极分子与预备党员参加了会议。

本次专题授课主要围绕百年来中国共产党对传统文化的继承和发展展开讲述。王彦副教授讲到,中国共产党把中华优秀文化传承的自觉性和制度化保护,提高到国家文化战略层面,强调文化的繁荣兴盛,与国家民族的前途命运紧紧联系在一起。他还结合社会发展趋势,引导学生学习中华优秀传统文化内容,详细讲解了文化对国家发展和社会进步的重要支撑作用。

王彦副教授的讲解让在场学员进一步认识到文化的性质和形态对国家的前途命运的深刻影响。并表示,将不断加强自身文化修养,坚持党的思想路线,积极传承弘扬中华优秀传统文化。

上一条:我院学生第一党支部召开纳新大会 下一条:我院开展“理想信念”主题分党校培训