当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

崔斌副校长为我院师生党员上党史学习教育课

发布日期:2021-05-08    作者:张利 胡晶    发布:胡晶     点击:356 次

5月7日下午,我校副校长崔斌教授莅临美术与设计学院,在艺术楼104教室讲授党史学习教育课,我院全体教师党员、学生党员、入党积极分子和团校学员代表以及学校人事处、实验室与设备中心的党员干部聆听了专题党课。本次党课由我院党委书记张利主持。

崔斌教授以《只要共产主义真,敢下龙潭驱鬼神——向我党战斗在隐蔽战线的同志学习致敬》为题,从三个方面进行详细讲授。一是通过介绍我党隐蔽战线情报工作的几个经典案例,生动讲述了我党战争年代情报人员不惧凶恶强敌、机智勇敢、下龙潭入虎穴智取情报的英勇事迹;二是总结我党隐蔽战线斗争的经验和教训,把党的成功经验传承好、发扬好;三是学习弘扬我党隐蔽战线斗争的革命精神,激发信仰,坚定信念,汲取力量,“学史增信”,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。讲课中,崔斌副校长指出我们应结合党史学习教育主题,学党史、感党恩、跟党走,加强党史和思想政治理论的学习,进一步提高理论修养,传承红色基因,真正把党史学习教育转化为工作和学习中的干劲。

聆听了崔斌副校长史料详实、生动感人的党课,我院的党员干部深受鼓舞,纷纷表示要把党史学习与本职工作和履职尽责的担当作为结合起来,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力工作,以昂扬姿态和实际行动奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,为建设富有特色的高水平应用型大学而努力奋斗!

编辑:秦紫墨

上一条:我院党委召开2021年第一季度“学习强国”学习总结及表彰会 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议