当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-04-30    作者:张利 胡晶    发布:胡晶     点击:287 次

2021年4月27日上午,我院在艺术楼251会议室召开党委理论学习中心组学习会议,院领导班子、支部书记、党政办主任和组织员参加了会议,会议由党委书记张利主持。

首先,韩鸿友副院长领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中的三篇重要文章:《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《走得再远都不能忘记来时的路》。接下来,与会人员围绕学习内容进行了集中研讨和发言。院党委副书记吴艳艳同志说:“红色基因就是一种革命精神的传承,具体到工作中要做到四点:一是强化党史学习,升华理想信念;二是学习英雄模范,激发爱国热情;三是光荣传统不能丢,红色基因不能变;四是讲好党史故事,赓续红色基因。”组织员胡晶同志代表与会党员干部表示我们这一代人继承了前人的事业、进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路,决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为。

最后,党委书记张利做出总结,她向与会党员和干部提出几点要求:首先要加强个人自学,党员干部每天保证一定时间学习指定书目。其次要结合学习和工作实际,撰写心得体会。三是沉下心来广泛听取基层意见,切实开展我为师生办实事社会实践活动。四是各支部书记组织好本支部的党史学习教育。五是突出抓好青年学生的党史学习教育,将党史学习教育科学合理融入生产劳动、社会实践、志愿服务,开展好“党史读书会”“行走课堂”“青年红色筑梦之旅”等特色活动。

编辑:杨乐

上一条:崔斌副校长为我院师生党员上党史学习教育课 下一条:我院学生第二党支部开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日活动