当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2020-12-14    作者:张利 胡晶    发布:罗梦迪     点击:253 次

2020年12月11日,我院于艺术楼三楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党委书记张利主持,全体领导班子、科级以上干部、支部书记和全体党员参加。

院党委组织委员张晓珂领学十九届五中全会精神,传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五远景目标的要求》中关于高等教育的重要论述:高校应全面贯彻党的教育方针、坚持之德树人、加强师德师风建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提高高等教育质量等。

王菲副院长组织学习《公职人员政务处分法》。他首先对政务处分法出台的背景和意义做了介绍,政务处分法对强化对公职人员的监督与管理、实现党纪与国法的有效衔接和推进政务处分的法制化与模范化有重要意义,随后代表党委向中心组成员提出了自学的要求,要求中心组成员认真开展自学,并撰写学习心得。

张利书记总结指出,全院党员同志要将思想和行动统一到中央决策部署上来,明确工作目标和风险挑战,以新作为找短板、强弱项,推动学院高质量发展。张利书记还就第四季度学习强国学习情况作了通报,对积分靠前的10名党员和进步较大的党支部予以表彰并就我院学习强国激励文件中个别条款作了意见征集和修订。

编辑:罗梦迪

摄影:宣传部

上一条: 我院组织开展新发展预备党员集体谈话 下一条:我院学生第二党支部开展纳新大会