当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开以案促改警示教育专题会议

发布日期:2020-09-26    作者:吴艳艳 王凯    发布:     点击:306 次

2020925日,我院于艺术楼三楼会议室召开以案促改警示教育专题会议。党委书记张利、院长王雨及全体班子成员、全体教职工参加了会议。

会上,党委副书记吴艳艳传达了学校纪委《关于运用本校案例开展以案促改工作的通知》,带领大家认真学习了河南省教育系统以案促改警示教育案例《病根不是“跟错了人”》,围绕发生在我们身边的两起案例及河南牧业经济学院教师违反法纪的实例,进行了深刻的警示剖析和警示评点,告诫干部职工要从反面典型中汲取教训,深刻对照反思,以案为鉴,把自己摆进去,把职责摆进去,打扫思想灰尘,提高自身“免疫力”。

吴艳艳副书记还就“双节”期间的廉政建设向全体党员干部和教职工提出了要求:一要严格落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”;二要严格遵守工作纪律,自觉遵守考勤纪律,认真落实请销假制度;三要尽职尽责,做好值班值守工作,确保教职工度过一个快乐、祥和、廉洁的节日。

党委书记张利对我院以案促改工作提出了要求,教育干部职工不要认为违法犯纪的事情离自己很远,要以案为戒,防微杜渐,在工作生活中恪守“底线”,不触碰“高压线”,做到知法守法,遵规守纪,自觉增强党性观念、提高道德修养、强化法纪意识,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。

摄影:岳欣童  王凯

编辑: 吴艳艳 王凯

上一条:我院召开党委换届选举大会 下一条:我院召开基层党支部书记工作会议