当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院组织观看马克思诞辰200周年纪念大会直播

发布日期:2018-05-05    作者:    发布:     点击:72 次

为纪念卡尔•马克思诞辰200周年, 5月4日上午,美术学院于艺术楼会议室组织观看马克思诞辰200周年纪念大会实况直播。我院全体师生党员一同观看了直播全程。

活动开始,我院党支部书记马忠从“马克思是谁”、“为什么纪念马克思”和作为当代青年如何在现实中“信仰”马克思三个方面做了详尽阐释。他提出,坚持“真学、真懂、真信、真用”,读好经典原著,掌握精髓实质,坚定马克思主义观点、立场,并在生活中付诸实践。

随后,全体师生通过荧幕直播观看了在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年纪念会。习近平主席在会中讲到,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。

此次纪念会,将马克思身上宝贵的精神财富呈现在荧屏上,帮助我院师生深入地了解马克思的成长经历。我院学生一致认为,不仅要学习马克思仰望星空树立远大目标,更要学习他脚踏实地的奋斗精神,把它融入今后的学习生活中,为实现中国梦而不断奋斗。

编辑:许圆慧

摄影:许圆慧

上一条:我院召开七一表彰大会 下一条:我院开展第三十一期预备党员培训