当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育预学习会议

发布日期:2019-08-29    作者:    发布:     点击:68 次

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育”活动8月20日上午,美术学院召开党总支中心组学习教育会议。党总支书记马忠、副院长张少华、党总支副书记吴艳艳以及党总支成员和党支部书记参加会议。会议由马忠书记主持。

会上,党总支副书记吴艳艳同志首先传达了《中共许昌学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习方案》,并围绕主题教育的总要求和目标任务,结合我院实际,安排部署了我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作。

党总支书记马忠同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话,指出作为党员干部必须把党的初心和使命铭于心、践于行,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

马书记结合工作实际提出了三点要求:一是将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要工作任务,党支部开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,要求党员同志在今后的工作中进一步发挥先锋模范作用,为我院发展多做贡献。二是将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。通过集中性教育和经常性教育相结合,不断强化党的理论学习来武装工作。三是以学习教育促进教育教学改革,深化“立德树人”和课堂教学改革,将学习教育渗透到教学管理、课程改革、课堂建设、教师专业发展等教育教学全过程,推进党建工作与教育教学深度融合,全面提升教育教学质量。

上一条:我院组织党员志愿者开展志愿服务活动 下一条:我院党总支召开迎“七一”表彰大会