当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院组织观看《初心永恒》纪录片

发布日期:2019-09-30    作者:    发布:     点击:126 次

9月29日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,美术学院党总支在艺术楼422会议室组织各位教师党员、学生党员及科级以上干部集中观看了由河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的历史纪录片《初心永恒》。

纪录片通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立期间,在中原大地上的红色记忆。“最后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”“正是无数共产党员救国救民立初心,奋斗奉献为初心,流血牺牲殉初心,殷殷嘱托留初心,中国共产党才能赢得广大人民的拥戴”“无论我们走得有多远,都不能忘记来时的路,时代变迁,初心永恒”

通过观看,党员干部深受教育。广大党员纷纷表示,要以共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命为出发点,以革命先烈们为榜样,在接下来的学习和工作中,努力将理论学习成果转化为具体行动中的动力,更加自觉地投入到新时代党的历史使命中,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院各项事业发展做出更大的贡献。

编辑:陈思雨

摄影:袁浩晟

上一条:我院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动 下一条:我院组织党员志愿者开展志愿服务活动