当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之窗 > 正文

我院组织观看电影《无名之辈》

发布日期:2018-12-01    作者:宦键    发布:     点击:79 次

121日下午,美术学院组织全体教职工在许昌360广场华谊兄弟影院观看电影《无名之辈》。

在这部电影里我们可以明确地忽略到演员的颜值,甚至因为颜值中等而让人觉得真实,同时因为不受颜值对感性的影响反而可以更深入地体会导演对人性的高级呈现。电影讲述的故事虽然不常见,但是故事的发展似乎都在预料之中。只所以让人难忘和震撼,要归功于对细节的深度刻画让平凡故事里的小人物充满光彩。

电影里的一大亮点就是频频通过情理之中意料之外的小事件来推进剧情的发展。比如,一开始眼镜和李大头不抢银行去抢手机店;成功抢了手机店后发现抢到的是手机模型;在随机的躲藏中误入了一心求死的高位瘫痪者马嘉旗的住处;本以为可以自杀成功却在烟花声中苏醒的马嘉旗;以为结局如意的老马在烟花上空时被一枪击中。

通过本次观影活动,丰富了教职工们的业余生活。

编辑:宦键

上一条:我院为庆祝“​三八”妇女节开展系列活动 下一条:我院组织观看电影《邪不压正》