当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之窗 > 正文

我院工会举办《如何做一个智慧父母》家庭教育讲座

发布日期:2020-09-11    作者:杨晨    发布:     点击:146 次

9月11日下午3点,美术与设计学院于艺术楼三楼会议室举办“如何做一个智慧父母”家庭教育讲座,由工会女工委员何淑芳老师主讲。本次讲座旨在调节教师们的心理,普及正确的教育方法,减轻教师们的生活压力。

何淑芳老师首先列举了完美型父母、处罚型父母、代替型父母、预防型父母等不合格父母的表现,一个个生动鲜活的例子,引发了大家的思考。何老师讲道:“在家庭中,人的梦想得以启航,自我得以完善,精神得以慰藉。人从出生到终老都不能离开家庭。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,家庭的教育不可替代,家庭的文明作用不可替代。”紧接着,何老师便详细讲述了作为智慧父母,应该如何正确地引导孩子、掌握孩子的心理动态、给予心理营养,对于不同年龄的孩子,也应该掌握不同的教育方法。除此之外,讲座还邀请了部分教师分享自己在教育孩子过程中的的心得体会和困惑,大家共同讨论,讲座的气氛十分融洽。

此次讲座,对我院的教师们都有着很大的帮助,我院大多都是青年教师,这都是老师们在生活中会切实面对的问题。大家纷纷表示,听了何老师的讲解后,都觉得受益匪浅,对于家庭教育也有了更深的思考,是一场很有意义的讲座。

上一条:我院工会积极组织经典诵读活动 下一条:我院三八节活动纪实