当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之窗 > 正文

我院三八节活动纪实

发布日期:2020-03-13    作者:    发布:     点击:93 次

110个国际“三八”妇女劳动节翩然而至,为了纪念这个特殊的节日,让美术学院全体女教师享受到作为女性的幸福和快乐,我院于2020年3月13日起围绕“疫情期间的日常生活”、“风采与厨艺展示”、“生活小妙招”三个主题,通过微信群观看视频的方式,分别进行了三次线上节日活动。

“疫情期间的日常生活”主题中,女教师们就打扫卫生、日常消毒、养生减肥等方面观看相关科普视频,并在微信群中竞相讨论,对防疫知识有了进一步的了解。疫情期间,许多人在居家隔离期间无聊时,会选择研究制作美食,美术学院的女老师们也不例外。蛋炒饭、炸丸子、鸡蛋羹、饺子,其中当属王老师的卤汁豆腐和牛肉拉面为佼佼者,可谓是色香味俱全。大家热烈地讨论美食制作过程,相互请教,厨艺活动进行的如火如荼。在最后一活动中,主讲老师从生活中平凡的小问题入手,分享了许多有关生活妙用、清洁去污、保养管理、安全自救等方面的小妙招,教大家如何轻松解决这些小问题,让生活变得顺心又如意。

43CE72

此次的三八节活动由于疫情发生而采取特殊的方式举办,但是并没有影响大家的热情活动的开展不仅拉近了同事们之间的距离,还展示了我院女教师们多才多艺、蓬勃向上的精神风貌,营造了浓郁的节日氛围。

编辑:张渝茁

摄影:新闻中心

上一条:我院工会举办《如何做一个智慧父母》家庭教育讲座 下一条:我院组织观看电影《大约在冬季》