当前位置: 网站首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

我院开展访企拓岗促就业专项行动(一)

发布日期:2022-04-21    作者:桓坡    发布:胡晶     点击:204 次

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,按照《许昌学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》,2022421日,学校副校长崔斌带领我院党委书记张利、院长王雨、副院长张少华等人河南燃点设计院有限公司、河南云端点墨设计工程有限公司、河南三叶印务有限公司进行走访调研,深入开展访企拓岗促就业专项行动。

崔斌副校长一行先后对几家公司进行实地走访考察,深入了解公司的发展历程、业务范围、用人需求以及院以往的合作情况;王雨院长介绍了美术与设计学院的发展情况、专业设置以及毕业生的整体情况。随后,双方就我院毕业生就业工作进行深入洽谈,企业负责人表示学院的专业与企业岗位需求契合度高,明确了为我院毕业生推荐就业岗位的具体想法,双方就校企合作和毕业生就业工作达成初步意向。最后,校长对此行的访企拓岗工作做出总结,他首先感谢相关企业对此次走访调研的支持与帮助,走访企业的建设发展给予了充分肯定,同时表示访企拓岗对毕业生高质量就业、企业吸纳高质量人才有着重要意义期待校企双方能充分发挥优势,加强深入合作,并对推进毕业生就业工作给出了具体建议。

此次访企拓岗促就业专项行动,深入贯彻落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥我院党政领导的示范带头作用,进一步加强了校企合作,使我院明确掌握行业发展情况,为进一步提高毕业生专业能力和精准就业拓展了空间。下一步我院将以此次活动为契机,深入开展访企拓岗工作,努力帮助毕业生又好又快完成高质量就业。

上一条:我院开展访企拓岗促就业专项行动(二) 下一条:我院举办创业指导专题讲座