当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

我院召开党建“创青春先锋站”特色品牌活动推进会

发布日期:2017-12-05    作者:    发布:     点击:652 次

为切实加强美术学院党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务大学生成长成才,学院党总支结合我院工作实际和党员队伍特点。12月4日下午三点,我院在艺术楼会议室开展“创青春先锋站”党建特色品牌创建活动推进会。美术学院党委副书记吴艳艳、团委副书记杨璐及杨晨老师,团学会学生干部和15级16级17级各班团支书参加此次会议。此次会议由我院党总支副书记吴艳艳主持。

在会上,吴艳艳副书记就“党建特色品牌”进行讲解,吴书记提到,依托教工党支部和学生党支部开展活动,激发党员队伍的生机和活力,突出“党员先锋”这一根本。美术学院开展活动的特色之处即在全体党员中开展以提升教师教科研水平,学生专业素质和职业胜任能力为目标的“三‘子’活动”,即在“教书育人上树一面旗子”,在专业学习上做一个样子(榜样),在创新创业上闯一块牌子。让支部成为学生创新创业的坚强后盾,让党员教师成为学生成长成才的良师益友;让学生锤炼专业技能,掌握干事创业的真本领,全方位打造美术学院大学生创业品牌,为踏入社会做好准备。同时,吴书记指出,希望通过党建品牌创建在推动我院创新发展,督促党员自我行为的规范,激发同学们的创新动力达到较好的效果。

去年,我院在大学生自主创业就业方面取得了巨大成就,培育了一批像“万物生” “新青年”“新奇特” 这样的创业品牌。特别是“万物生”手绘团队 ,成立一年多来,总营业额已达50万元,得到了社会各界广泛认可和好评,真正成为大学生心目中的“创青春先锋站”。

本次会议的召开,不仅激发我院学生创新创业的热情,为大学生的专业提升打下了坚实的基础,更充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用,树立党员先进群体形象,更好地服务大学生成长成才,推动美术学院转型发展。

编辑:许圆慧

摄影:杜昂然

上一条:我院举行第二次党代会代表选举大会 下一条:我院团总支书记杨璐为第十七期分党课培训做出总结