学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

美术学院走访慰问帮扶对象

发布日期:2019-08-29    作者:杨晨    来源:     点击:1 次

为响应《教育部 全国学生资助管理中心 关于组织开展“学生资助政策乡村行”活动的通知》文件精神,以及我院2019年开展许昌学院“精准扶贫励志行”暑期走访百名家庭经济困难血汗俄国活动通知,我院积极开展“精准自主励志行”暑期走访活动。

在吴艳艳书记、资助专干老师杨晨的带领下,我们走访了我院位于河南省漯河市临颍县王孟镇李拐村的李林阳同学的并为他们带去了慰问品。在近几年的脱贫政策推动下,村子里的主要街道都换成了崭新的水泥路。通过走访我们了解到李林阳家里共有五口人。简单的平房和院子。一家五口,爷爷患有冠心病,去年刚做完手术,不能做重活,爸爸也患有心脏病,在家务农。妈妈常年在临颍镇上给别人做保姆。姐姐学习的是广告设计,李林阳为我院绘画专业的大一学生。爷爷和爸爸的病几乎花光了家里所有的积蓄,常年依靠药物维持健康。全家的生活起居都依靠着家里的田地和母亲的工资。李林阳告诉我们,为了减轻家里的负担,每逢假期都会到画室兼职。我们对他这种行为提出了表扬,并再次给他普及了资助政策,希望他能不受家庭情况的影响,好好学习。



 

 

此次走访活动,加深了我们对院里贫困学生的了解,了解到他的困难之处,以便于更好的帮助他。同时告知学生家长我校学生资助政策及学生受资助情况,收集学生家庭对我校家庭积极困难学生资助工作的意见和建议。此次走访活动,加强了学校,家庭之间的紧密关系,共同营造关心学生健康成长的一个良好氛围,是此次活动的最大收获

编辑:新闻中心

摄影:新闻中心

 

上一条:美术学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育预学习会议 下一条:实践精神永流传——许昌学院美术学院内乡墙绘队实践活动圆满结束

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)