学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

“扒村瓷上绘画”艺术创作社会实践队7月15日纪实

发布日期:2019-07-15    作者:    来源:     点击:0 次

 

7月15日,美术学院暑假扒村社会实践队学生们今天就要与美丽的扒村席家窑坊说再见了。临别的早晨空气微微有些潮湿,似乎沾染了学生们的丝丝不舍。

 

许昌学院美术学院暑假扒村社会实践队的学生们在这简短的半个月中简单学习接触了扒村白底黑花瓷的制作技艺技法。尝试了注浆、修胚、拉胚、画瓷几个瓷器制作过程中的重要步骤,不仅有了绘画的不同体验,也更加深刻的感受到了中华民族传承千年的瓷艺文化的魅力。虽然过程中也曾遇到种种问题,但最终也都被同学们一点点克服了。相信这次的扒村瓷上绘画艺术创作实践不仅给学生们留下了特殊而美好的回忆,也更能帮助他们在今后的艺术创作过程中迸发出更多更令人惊艳的灵感。

时光总是在人们沉醉时不知不觉的逃离,分别时刻学生们纷纷向扒村席家窑坊的席军晓会长发出了合照邀请,最后就让我们用照片来定格住这美好的时光吧!

 

上一条:实践精神永流传——许昌学院美术学院内乡墙绘队实践活动圆满结束 下一条:不忘初心,砥砺前行——许昌学院美术学院“春田花花”社会实践队成功举办第三届成果展

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)