致敬老党员,初心薪火传——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践

发布日期:2023-07-01    作者:桓坡 金雪景    发布:张春玲     点击:18 次

为庆祝中国共产党建党102周年,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,6月30日,我院“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队成员跟随指导老师桓坡,赴河西社区开展“致敬老党员,初心薪火传”志愿服务活动。在魏都区河西社区党支部书记张琳的带领下,大家拿着自己精心做出的美术作品和鲜花探望老党员们。

为了这份礼物,大家分成四个小组,充分利用专业特长,亲手给即将见面的老党员们制作礼物。为保家卫国的老党员量身定制了“退伍不褪色”油画,当苏景臣老爷爷看到这幅画激动地说:“谢谢孩子们,今天留下来吃饭,一会我给你们擀面条。”并拿出自己的退伍军人证,给孩子讲绿色军营里的故事。

“看到有你们在,祖国未来一定越来越好!”有七十年党龄的王玉生夫妇看着实践队成员们送上的“执子之手”绘画作品激动不已,忍不住对孩子们点赞。面对着大家的追问,王玉生老爷爷深情地讲述着入党七十年的心路历程,表达着对党和国家深切的热爱之情。

实践队成员还为退伍老党员薛焕成夫妇送上“我爱你,中国”纸雕作品,以及为退休老党员董爱玲老奶奶送上“喜迎七一”立体书作品。他们激动的表达着感激之情,对大学生志愿者给予了高度的肯定和赞扬。

老党员人老心不老,仍然坚守在不同的岗位上为我们的社会做贡献的精神,感动着现场的志愿者们,大家纷纷表示,应趁青春抓住新时代的大好时机,立志为党和国家贡献应尽的青春力量。

上一条:“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊暑期社会实践7月1日工作纪实 下一条:“夏花盎然,向阳而生,新时代,新青年助力乡村振兴”赴袁庄义务墙绘暑期社会实践队6月30日工作纪实