美术与设计学院学生会培训

发布日期:2021-10-12    作者:耿钰珠    发布:秦紫墨     点击:130 次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,10月11日我院组织开展覆盖院学生会组织全体工作人员的专题培训会。

本次会议由美术与设计学院团委副书记耿钰珠对培训会议相关文件进行解读,组织全体学生工作者深入讨论学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《“学生会改革进行时”系列评述文章》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等多篇学习资料。通过会前、会上的深入学习,领悟文件精神,美术与设计学院进一步认识到了本次改革的重大意义,并通过改革形成风清气正、充满朝气、干净纯粹的组织文化,以此来展现出学生会作为党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,是坚持从同学中来、到同学中去,以全心全意服务同学为宗旨的学生组织。

在会议上,耿钰珠老师强调学生会工作人员应当是学有余力、学业优良的学生。坚持从严治会,落实《学生会研究生会干部自律公约》,践行学生会宗旨,希望学生会工作人员们珍惜代表服务同学和锻炼提高能力的机会。

通过此次培训,我院学生会工作者深化了对于学生会改革的认识,明确了学生组织的成员不在多,而在精,唯有走近同学身边,才能真正服务好广大同学。作为学生工作者,只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,提升服务的广度和深度,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

图片来源:黄玲曼

编辑:秦紫墨

上一条:我院开展许昌学院2021年秋季学期“开学思政第一课”教育活动 下一条:我院2021级迎新工作圆满结束