青春融入祖国山河,设计助力乡村振兴

发布日期:2021-07-06    作者:耿钰珠 岳欣童    发布:罗梦迪     点击:64 次

20217月5日,今天是“青春融入祖国山河,设计助力乡村振兴”暑期社会实践队活动开展的第八天。今天社会实践的主要内容是进行黄庄小米品牌标志设计以及黄庄小米包装设计。

上午八点,实践队于艺术楼三楼工作室二集合进行活动。首先由指导教师耿沛甲为队员们分析和讲解了优秀包装设计案例和丰富理论知识,队员们认真听讲并进行记录。随后实践队根据之前实地调研的相关信息和资料进行研讨和分工,将团队成员分为两个小组,分别是标志设计组和包装设计组。在标志设计和包装设计研讨中,实践队就如何用设计的语言、色彩、构图去充分体现“黄庄小米”这一主题、如何在包装设计中将“黄庄小米”及其品牌思想融为一体、如何更好的展示黄庄小米的品牌理念,以及包装工艺和制作进行了认真地商讨,并对各项工作进行了明确的分工。

今天的活动,在队员们不断提高眼界和丰富理论的同时,加强了队员之间的交流,提升团队协作整体性,还进一步提升了团队设计整体性。接下来的时间我们会尽最大努力,用设计助力乡村振兴,为祖国的乡村振兴贡献我们的一份力量。

上一条:守红色信仰,传美好未来——“花儿向阳,童心向党”绘萌芽社会实践工作纪实(第五天) 下一条:“梦回千年,工匠三国”三国古迹遗址模型制作暑期社会实践队