库庄新风貌,创出新风采 ——青春融入祖国山河,设计助力乡村振兴

发布日期:2021-07-03    作者:耿钰珠 包雪    发布:岳欣童     点击:161 次

2021年7月2日,“青春融入祖国山河,设计助力乡村振兴”暑期社会实践队开始第五鈤实践活动,全体队员来到了艺术楼展开今日的设计工作。

首次,根据前期整理的库庄镇需要品牌形象设计的原因:襄城库庄自身拥有优质的农产品生产资源却暂时缺少自身的品牌视觉形象和特色文化创意。实践队员明确了此次设计的意义:以主体形象加深品牌印象,让农业品牌不仅限于体现生态,重要的是更能年轻、可视化,能够走进人们日常生活的美学之中,从而发展成一种更成熟的农业品牌氛围感,提升品牌认同及价值,开拓更广阔的消费群体,让库庄品牌走进千家万户,从而助力乡村振兴。

通过以上依据,团队成员对库庄镇作出品牌诠释:库庄镇——肥沃的土地、农业历史悠久、清澈的灌溉水源、品牌化农业发展企业、重点扶持创新型农业品牌。对其进行了关键词提炼:农业一体化、安全、健康、放心、绿色生产。

最后,团队成员分别进行了案例分析,学习一些优秀的农业标志表现技法,以求设计出更加全面的、概括性强的库庄镇品牌标志。通过自己的专业知识,对库庄镇的农业产品文化形象进行开发、传播,展示库庄镇的发展历史,弘扬农业的文化内涵,从而树立库庄镇特有的品牌形象是我们追求的目标,未来我们也将不断努力。

编辑:岳欣童

上一条:追寻红色足迹,传承革命精神 ——许昌学院“惺火相传,筑梦未来”社会实践队走进许都广场 下一条:“青春融入山河,设计助力乡村振兴”