红心向党,礼赞百年——“花儿向阳,童心向党”绘萌芽社会实践队正式启动

发布日期:2021-07-02    作者:耿钰珠 秦紫墨 张渝茁    发布:岳欣童     点击:240 次

2021年7月1日,美术与设计学院“花儿向阳,童心向党”绘萌芽暑期社会实践队正式启动。实践队由近20名学生组成,在带队老师温甜的指导下,依托队员家乡周边中小学、社区以及教育机构,开展各种形式的红色义务教学、红色宣讲和红色绘画活动,旨在增强队员专业应用能力的同时,提高青少年学生的党性修养,献礼党的百年诞辰。

在绘萌芽实践队启动的第一天,队员们都怀抱着极高的热情,早早地出门进行社会实践工作。申欣鑫同学在做好充足的前期准备后,联系到当地的社区居委会,对社区小朋友们开展红色义务教学活动。结合7月1日建党节的背景,她选择了彩色黏土、卡纸作为本节课的主要绘画材料,带小朋友们设计一款欢庆建党节的绘画作品。申欣鑫同学在课上用充满童趣的话语讲解了中国共产党建立的过程和内涵,让孩子们了解党的百年光辉历史,她表示,“我把党的历史当作一个故事,用孩子们能接受、能理解的语言讲给他们听,让他们从小树立爱国、爱党、爱社会主义的思想。”此次绘画教学成为了传承红色教育的良好契机。

绘萌芽实践队不仅在孩子们心中种下了英雄和希望的种子,也激励着他们勇攀知识高峰,增长才干本领。我们将持续加强对青少年儿童的红色文化教育,让红色的种子潜移默化地在孩子们心中生根、发芽。

编辑:岳欣童

上一条:“青春融入山河,设计助力乡村振兴” 下一条:我院“春田花花”暑期儿童绘画义务培训实践队开班了