我院开展“书法中的党史”主题团日活动

发布日期:2021-04-22    作者:耿钰珠 包雪    发布:     点击:117 次

421日晚,在艺术楼开展了“书法中的党史”主题团日活动。此次讲座由我院团委副书记耿钰珠主持,常爽老师主讲,我院青马班等团支部成员参加。

常爽老师精选了多幅毛主席的书法作品进行展示,带领各位团员青年学习领略不同时期独特的“毛体”书法艺术,从笔力遒劲、典雅朴茂的作品中感受毛主席作为共产党人对信仰的坚定、对胜利的期盼,对革命事业的炽烈情怀。常爽老师表示,每一幅书法作品里的豪言壮语都深深打动着我,我们有幸生在和平年代,虽然无需像先辈们一样抛头颅,洒热血,但我们心中有信念,应结合所学,为中国的发展大计不懈奋斗。

此次主题团日活动由我院相关团支部联合开展,使参与学习的团员青年了解了不同书法的艺术特点和作品背后的党史故事,使团员青年们在党史故事的学习中,坚定了理想信念,传承了红色基因,提高了我院团员青年的思想政治素养和理论水平。

摄影:岳欣童

编辑:杨乐

上一条:我院召开“共青团员的初心使命”团课 下一条:我院在全国“助学·筑梦·铸人”主题活动中荣获佳绩