“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队6月26日活动纪实

发布日期:2020-06-26    作者:    发布:     点击:77 次

626日,“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践工作正式拉开帷幕,实践队二十名队员都已在各自所在地选择了专业对口单位,并进行专业对口顶岗教学活动。

实践第一天,实践队员们有条不紊得进行着自己的工作,因626日正值端午假期,有的实践队员特意选择“端午节”作为学生辅导的题材,有的则根据学生的喜好以及兴趣来选择题材内容对学生进行辅导,更有思路大胆的队员选择较为新颖的出游方式来引导学生,这种方式不仅激发了学生的绘画兴趣,还提高了学生的动手创造能力。代夏阳同学今天提供给学生的教学作品名称为“夕阳下的柳树”,此画采用油画棒和水彩笔绘制,用色大胆且对比强烈。为了烘托出今天端午节的特殊气氛,队员根据端午主题,特地为学生准备了代表端午节的粽子题材作为辅导课件。张雨濛同学带着学生们外出绘画,走进公园,拥抱自然,在玩乐接触自然的同时,加入大自然要素,对帽子进行随手涂鸦,得到了学生的夸赞以及家长的认可。此外,学生的兴趣培养在教学内容中也十分重要,实践队员根据学生喜好,特地准备了“奥特曼”作为本次辅导课件,深得小朋友的喜欢,学生在临摹时也十分投入认真。

下午五点,随着实践队员们陆续上传活动照片,为期一天的顶岗见习实践活动也接近尾声。顶岗实践活动对于队员们来说,是一项富有极大考验且难忘的体验,既锻炼了队员们自身的教学能力,又培养了孩子绘画兴趣,希望在剩余的顶岗实践活动中,队员可以与小朋友们一起保持初心,共同成长,收获满满。

供稿人:张宁

上一条:“环保绿风尚,宣传实践行”小太阳•母亲河保卫战宣传实践队6月26日活动纪实 下一条:美术学院第三十五期分团课培训正式开课