“聚是一团火,散是满天星”春田花花暑期社会实践队7月5日工作纪实

发布日期:2020-07-05    作者:    发布:     点击:7 次

2020年7月5日,今天是春田花花暑期实践队的第10天了,在这10天里我们虽然分散各地,但我们一直努力,耐心的当好小朋友们的小老师,以积极乐观的态度面对每一天,每一个小朋友,将美术带来的快乐,如同满天星一般,散发给五湖四海的小朋友们。

生活中形形色色的人物不计其数,他们有着不同的性格、面貌、身份、地位。而漫画的魅力就在于可以将这些人物夸张地表现,使他们的面貌更加生动活泼。刘露小老师巧妙地将人物的表情与动作造型进行结合,将其展开今天的课题,对小朋友们的观察能力和造型能力进行了一定的考验,不过小朋友们在刘露小老师的引导下,成功的完成了一幅幅作品,提高了小朋友们对平时生活观察的能力,小朋友们也出色的完成了任务。

李晓双小老师教的是高一需要基础的学生,所以她将素描静物的一些重难点,传授给学生,学生必须用线条的轻重,浓淡,粗细,虚实来表现物体的空间感,让线条跟着形体走,以非常专业的知识能力,进一步将学生的基础打牢做实。

聚是我们春田花花实践队的一团火,散是我们用美术带给小朋友快乐的满天星,无论你来自于哪,我们都是许院人,我们都是用自己的能力带给学生快乐的人,我们一直努力,从未停歇。

供稿人:王凯

上一条:“传递街头文化 创意极限青春”街头乐极人社会实践队7月6日工作纪实 下一条:“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队7月5日工作纪实