“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队7月7日工作纪实

发布日期:2020-07-07    作者:    发布:     点击:34 次

今天是社会实践第十二天,在社会实践中我们的成员一起相互合作,一起团结一致,一起在合作中完成分配的工作。通过实践,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,从中获得的经验与知识让我用一生。社会实践引导着我们走出校门、步入社会、并投身社会;我们要抓住这个培养锻炼才干的机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。

通过昨天开会各个小组组长对这段时间组内工作的总结和队长对整体工作的总结,通过大家的讨论提出了接下来的工作如何改进,怎么能更寒的完成接下来的社会实践。我们的宣传方向是健身、心理健康和科学防疫三个方面,在这段时间的工作中主要是科学防疫做的比较多,其他两个方面较少,在剩下的时间里要多做一些关于健身和心理健康方面的宣传,以及一些实时新闻。根据这些,今天材料组查找的主要内容是为高考加油,高考应该怎样心理调节;七七事变83周年;运动健身小常识以及运动的黄金时间;6月11日以来新冠肺炎确诊病例情况;贵州安顺一载有学生大巴车冲进水库经核实,发生事故的车辆是当地的2路公交车,确定有高考学生在车受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,省委副书记、省长谌贻琴正赶赴事发地组织开展救援,还有一些现场视频。宣传组对这些材料整理编辑在微博发布,也会在微博发布一些关于高考的自制采访小视频。

通过这些天的工作使我对自己的未来有一个正确的定位,还增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。这些天的社会实践,让我们了解到团队的重要性,我们小队为了共同的目标一起努力,分工合作,有条不紊进行着任务。从分配工作到完成工作,我知道了只有大家都做好,才能收到预期的效果,我觉得在团队合作中,不仅要相信自己,也要相信他人,大家一起努力,一起奋斗,才能把工作做好,团结是一个优秀团队的灵魂。

上一条:“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队7月7日工作纪实 下一条:“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队7月7日活动纪实