“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队7月9日工作纪实

发布日期:2020-07-09    作者:    发布:     点击:46 次

2020年79日星期许昌学院美术与设计学院“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了许昌学院美术学院张强,由于受到新冠状病毒疫情的影响,本次采访用了线上来访形式进行,并由许昌学院美术学院“忆同窗”校友寻访社会实践队队员向雨晗对张强进行采访。

对张强进行采访

采访,社会实践队队员向雨晗对张强先进行了基本的了解,了解到张强在准备考招教,还在努力学习中因此实践队向张强送去了真挚的祝福,希望可以考试顺利。

采访开始张强十分热情的回答了实践队队员的问题实践队队员问到关于大学生活时,张强刚上大学的时候曾在团学会工作虽然说每天都会很忙碌,但在团学会的那段日子,我真的学到了很多东西各个方面都得到了发展,特别是在语言沟通方面,让能够更加好的与人交流可能也正是因为这样,交到了许多志同道合的好友。张强还不管是做人还是交朋友最重要的就是真诚作为团学会的一员的时候,学到最多的就要以身作则与人将心比心,对人宽容

进行采访总结

在随后的采访中,面对大学毕业之后如何找工作的问题张强回答道:当今的应届生就业的情况是很不乐观的毕业大学生太多,工作的岗位是有限的,而同学们又往往眼界太高,所以很难找到合自己心意又适合自己的工作成功总是留给有准备的人,不能遇见困难就抱怨而是要将精力投入到有用的事情想办法去解决当前的问题,去迎合社会的变化,融入到社会中去,不断地磨砺自己,这样才能够做到称心如意。

张强的工作环境

采访在实践队队员和张强的再见中结束。对于实践队队员们来说,每一次的采访都是一次宝贵的学习和交流的机会,实现自我的青春无悔。

供稿人:杨燚

上一条:【大河报】疫情中的青年记录者 ——许昌学院“我与祖国共成长”暑期实践队在行动! 下一条:“强你我体魄,扬青春斗志”健康防疫行动队7月9日活动纪实