“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队7月9日活动纪实

发布日期:2020-07-09    作者:    发布:     点击:61 次

7月9日,今天是许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展实践活动的第十一,也是队员刘文卓、吕雪莹去教孩子画画的第十一天

“每个孩子都有着五彩斑斓的梦,梦想着携带知识的累累硕果,能够飞向更辽阔的远方,我愿化作孩子们的翅膀,助其翱翔,承载诗与远方”队员刘文卓说到,进教室的时候,孩子们的“起立!”以及后面的“老师好!”很让我欣慰,连忙道谢,请这群小精灵们坐下,让他们学习我给他们带来的知识。美术课,是他们以前的老师没有教过的课程,他们对这门课程很感兴趣,热情高涨。

我在讲台上给他们画了几种不同的向日葵,然后教给他们向日葵的画法以及注意事项,接着是让他们自由创作,用他们的想象力来进行自己的创作。“我想向日葵是太阳的颜色”,孩子们脑洞大开,在实践队队员的引导下,向日葵渐渐被孩子们描绘在纸上,并涂上了自己喜欢的颜色。其实,孩子们都是生活中的艺术家,拥有着对美好生活的热情与期待。美术可以说是孩子们的创造天堂了!一支画笔,可以绘成无数个形状,就像是孩子们的梦,可以是那么的缤纷多样。一个个作品汇聚的是一丝丝的专注,一点点的纯真,和一份份喜悦。

很快向日葵就在孩子们的想象中完成了,与其说是实践队队员开启了孩子们的美术之旅,不如说是孩子天马行空的创造力带给实践队队员童真与视觉盛宴。

供稿人:陈宏波

上一条:“不忘初心,砥砺前行”春田花花暑期社会实践队7月10日工作纪实 下一条:“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队7月9日工作纪实