“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队7.10工作纪实

发布日期:2020-07-10    作者:    发布:     点击:56 次

实践活动进入最后一天,队员们的创作热情也空前高涨。谭琼同学根据网上收集的照片,创作了一幅消毒人员工作的场景作品。画面中一位身穿白色防护服的消毒人员在干净明亮的教室里认真消毒,教室黑最前面的墙上贴着面国旗和“精研博学,明辨笃行”八个大字,充沛的阳光透过敞开的教室门倾泻而下,整个教室显得宁静而美好。在疫情期间全面做好开学前后疫情防控工作保障学生平安返校教学平稳运行这是每个复课学校必须要完成的事情。谭琼同学说到,“我想通过画笔告诉学生们,每个学校在做开学复课的准备时,有许多这样的消毒人员和其他工作人员在背后一直默默忙碌,为的就是不耽误学生们的学习,给学生们一个安全的学习环境。”谭琼同学用画笔绘出了学校做复课准备时的一道道繁琐工序,她向大家展示了我们身后默默奉献的工作者,希望能引起大家的思考和感激。

房建新同学则在今天选择去家乡的一所医院,给医院的工作人员进行战疫故事宣讲活动。他讲述的是一名前线的武汉医生,在腿受伤的情况下,依然拄着拐杖上岗救援,被同事们亲切的称谓“双拐医生”。在我们队员的讲演下,医院的工作人员表示,这些前线的战士是她们的同行,也是她们敬佩的英雄,更是这个行业甚至我们国家的光辉与希望。

十几天的实践过程让队员们对自己的能力有了新的认识,它也是一个让大家发现自己的不足、互相学习,取长补短的过程。青年之声宣讲队希望可以用自己的声音,将广大青年勇于奋斗、志存高远,将青春奉献给祖国的精神,能够传递的更远,这不仅是我们作为宣讲队的职责也是我们作为青年一代的使命与担当。

供稿人:张渝茁

上一条:“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队活动7月10日纪实 下一条:“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队7月10日工作纪实