当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

我院举办“讲开啦”行业专家(精英)进校园活动(第二讲)

发布日期:2024-05-25    作者:韩鸿友 王坦    发布:罗梦迪     点击:129 次

为进一步提升学生专业认知,明确学习目标,制定有效的职业生涯规划,稳步推进我院“产教融合协同育人平台建设”,于524上午在艺术楼工作室五进行“讲开啦”行业专家(精英)进校园活动的第二讲。美术与设计学院副院长韩鸿友,环境设计系教师代表和全体学生参加。讲座由环境设计系副主任王坦主持。

本次邀请许昌云端点墨设计总监闫家骐、尚晓明等五位行业专家,为同学们带来主题为——室内设计师的成长之路的精彩讲座。首先,闫总幽默的重温了当时他在学校读书时的迷茫和焦虑,以及后来锚定职业方向,勇往直前的奋斗历程。通过个人成长经历的分享,为同学们梳理学业规划、行业发展、就业趋势等,并重点阐述了作为一名优秀室内设计师应具备职业素养。尚晓明总经理详细为同学们讲解了室内设计流行趋势、设计师职责,并强调室内设计师应该具备扎实的专业知识和实践经验、良好的团队精神以及创新思维和敏锐的市场洞察力。

讲座最后,闫总与同学们进行交流互动,就同学们关心的专业、就业、创业等问题进行了耐心解答。

此次讲座的举办,为环境设计系的师生们提供了一个学习、交流和提升的平台。通过讲座,同学们对室内设计师的角色与职责有了更加深入的理解,对提高自身能力和素质有了更加清晰的认识,对同学们做好职业规划也起到很好的促进作用。

上一条:我院开展22级美术学专业春季写生展 下一条:我院“在路上”2024届产品设计、环境设计、视觉传达设计毕业作品展开幕