当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

我院“艺海拾贝”秋季学生专业写生作品展开幕

发布日期:2023-11-28    作者:韩鸿友    发布:罗梦迪     点击:293 次

11月28日上午,我院 “艺海拾贝” 秋季学生专业写生作品展正式开幕。美术与设计学院党委书记闫爱敏,美术与设计学院院长、钧瓷文化与产业研究中心主任张少华,许昌学院公共艺术中心主任李敏,美术与设计学院副院长韩鸿友,以及各系、教研室主任、副主任,带队写生老师出席开幕式。我院全体师生参加了开幕式。开幕式由21级辅导员马羚主持。

美术与设计学院院长、钧瓷文化与产业研究中心主任张少华宣布“艺海拾贝”秋季学生专业写生作品展开幕。

我院副院长韩鸿友在开幕式上致辞。他说我院秉承“互联网+”、“文化+”与“环境+”为导向的人才培养理念,深化教育改革创新,强化内涵质量提升,坚持“以美育人、以美化人”为占位,构建理论与实践相结合,为同学们搭建起开放的互相交流学习平台,展现新时代师生精神风貌和使命担当。

开幕式上教师代表王萌发言。她说专业写生课程是以现场采风为手段,以大自然为课堂,以生活为对象,用作品表达自己的感受。将专业技能与实践相结合,融课程思政于一体,开阔眼界,磨练技艺,不断提升创作的高度和深度,在艺术的道路上矢志不渝地虔诚向前进。

学生代表郭静垚发言,此次写生作品展凝聚着老师们辛勤耕耘的汗水。同时,也让同学们清楚地认识到,艺术的路还很长,需要不断地学习和实践。这些作品,不仅仅是一幅幅画作,更是对生活的感悟和对艺术的追求,怀揣感恩和对艺术的执着追求,砥砺前行,争取创作出更多的优秀作品。

本次作品展直观地向全校和我院搭建起一个专业交流平台,让学生之间形成相互交流、相互学习、取长补短的舞台,更是实践教学成果的有力展示。

上一条:我院开展2024届本科生毕业论文(设计)开题答辩 下一条:我院美术学专业油画方向师生前往龚立新油画艺术馆参观学习