当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

教工第一党支部开展“厚植清廉文化 不忘初心使命”主题党日观影活动

发布日期:2023-10-14    作者:闫爱敏 赵艳君    发布:罗梦迪     点击:130 次

时间多变幻,清廉坚若磐。为推进清廉文化提质升级,10月13日下午,美术与设计学院教工第一党支部开展“厚植清廉文化 不忘初心使命”主题观影活动,观看廉政反腐教育故事片《坚如磐石》。美术与设计学院第一教工党支部全体成员到场观影。

警示教育片以近年来党员干部违纪违法典型案例为原型,映射了社会腐败、贪污问题,向观众展现了这些问题对社会和人民造成的伤害,深刻剖析了一些党员干部纪律意识淡薄、丧失理想信念,无视党纪国法,背离人民群众,最终陷入犯罪深渊、受到法律严惩失去人身自由的痛苦历程。案例触目惊心,结局催人警醒。

此次观影活动,为党员同志们上了一堂鲜活、生动的廉政课,教育引导大家自觉遵守党纪国法,时刻牢记对党忠诚、廉洁自律、永葆清廉本色,做到心中有党、心中有责、心中有戒,以“坚如磐石”的态度,保持不忘初心的使命,为美术与设计学院开创高质量发展的新局面而奋斗。

上一条:教工第二党支部开展“强国有我”学习强国现场答题挑战赛主题党日活动 下一条:学生第三党支部召开主题党日活动