当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

我院教工第一党支部开展“课程思政我领学”主题党日活动

发布日期:2023-03-20    作者:张利 王欢    发布:美术与设计学院     点击:437 次

3月17日下午,教工第一党支部在艺术楼三楼会议室开展“铸魂育人担使命,课程思政我领学”主题党日活动。会议由支部书记张晓珂同志主持,本支部全体党员、其他支部党员代表及部分群众参加了此次活动。为更好地将党的二十大精神进头脑、进课堂,支部书记张晓珂和院党委书记张利以专题辅导的形式分享课程思政经验。

1ECB9

张利同志作为本支部普通党员首先进行了分享,她围绕明确立德树人根本任务、课程思政建设的理念及方法、提升三全育人的责任感三个方面进行讲解,将建设思政课程的经验分享给大家。她指出课程思政要贯穿教育教学全过程,努力构建“大思政”格局和“大思政”理念,不断提高课程思政的建设成效。

2CBC1

随后,支部书记张晓珂同志以“课程思政建设与专业发展”为题进行了分享交流,他通过整合教学资源转化为优质的课程思政资源,对创新思政教育方法给予了很多启示,他还介绍了本党支部围绕课程思政开展的系列主题党日活动,实现党建助推课程建设和专业发展。现场互动频频,气氛十分活跃,在党员同志与群众教师中引发热烈讨论

此次活动内容充实,形式灵活,将主题党日的“党味”和业务培训的“干货”紧密结合,与会党员教师纷纷表示受益匪浅,收获满满,体现出新学期教工党支部以主题党日活动为抓手,落实立德树人根本任务,提高党员和教师专业修养和能力水平,通过“学”知识、“秀”业务、“晒”能力,努力培养出一支“站起来能说、坐下来能写、俯下身子会干”的过硬党员教师队伍。

上一条:学生第三党支部召开主题党日活动 下一条:美术与设计学院教工第二党支部“送温暖,助成长” 主题党日活动